pão mistura integral3.jpg


Além de ser saboroso e rico em fibras, este pão saudável é de muito fácil preparação e, se o guardarem numa caixa hermética, conseguem desfrutar dele ao longo da semana, com o mesmo aroma do primeiro dia.


 


Ingredientes:


250 gramas de farinha de centeio integral


200 gramas de farinha de trigo integral


10 gramas de farinha de alfarroba


30 gramas de óleo vegetal


1 colher de chá de sal


25 gramas de fermento fresco de padeiro


250 ml de água


 


Preparação na Bimby:


Coloque a água e o óleo no copo juntamente com o fermento e aqueça 2 Min 37º na Vel 1.


Adicione as farinha e o sal e amasse 3 Min na função Espiga.


Retire para um recipiente polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora, até aumentar o volume para quase o dobro.


Volte a amassar e forme uma bola.


Coloque o pão num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com um pouco de farinha e deixe repousar por mais meia hora, pelo menos.


Faça uns cortes ncom uma faca bem afiada e coza em forno pré-aquecido nos 200º durante cerca de 40 minutos.


 


Dicas: Desfrute de uma fatia deste pão barrada com queijo creme, doce e alguns frutos vermelhos.


 


Método tradicional:


Coloque as farinhas num recipiente. 


Abra uma cavidade no centro e adicione o óleo, a água, o sal e o fermento. Misture com uma colher de pau até obter uma massa consistente e formar uma bola.


Retire para um recipiente polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora, até aumentar o volume para quase o dobro.


Volte a amassar e forme uma bola.


Coloque o pão num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com um pouco de farinha e deixe repousar por mais meia hora, pelo menos.


Faça uns cortes ncom uma faca bem afiada e coza em forno pré-aquecido nos 200º durante cerca de 40 minutos.


 


Dicas: Desfrute de uma fatia deste pão barrada com queijo creme, doce e alguns frutos vermelhos.


pão mistura integral5.jpg


pão mistura integral8.jpg


pão mistura integral13.jpg


pão mistura integral15.jpg


 


 

2 comentários

  1. Vou ter de experimentar este pão e vai ser já este fim de semana.
    Adoro as farinhas utilizadas...
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa só eu é que como deste tipo de pão, por isso dá-me para a semana inteira, guardado num tupper. Não é fofo, mas tão rico em sabor e saúde, Lia!!

    Beijinho ;)

    ResponderEliminar

Contact

INSTAGRAM FEED

© Faz e Come
Design by The Basic Page