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Porque cada vez são mais as pessoas que descobrem que são intolerantes ao glúten e à lactose, desenvolvi esta receita, que não perde nada em sabor nem em textura e faz-se num piscar de olhos, com ingredientes que todos temos em casa e, além disso, é bem económica.
Experimentem e mostrem-nos os resultados!

Ingredientes: (rende 12 queques grandes)
150 ml de óleo de girassol (de boa qualidade)
200 gramas de açúcar
4 ovos médios
80 gramas de farinha de milho
80 gramas de farinha de arroz
40 gramas de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de fermento em pó
2 maçãs médias
75 gramas de amêndoa laminada
Açúcar em pó q.b para polvilhar

Preparação:
Ligue o forno nos 175º e forre formas para queques com caixinhas de papel, ou unte-as com manteiga e polvilhe com farinha de arroz.
Peneire as farinhas e o fermento para um recipiente. Reserve.
Noutro recipiente, bata o óleo com o açúcar.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com uma vara de arames, até espessar.
Adicione a mistura das farinhas e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau.
Descasque e retire o caroço às maçãs e corte-as em cubinhos com cerca de 5 mm.
Adicione a maçã à massa e envolva bem.
Distribua a massa pelas formas, enchendo até 3/4 da sua altura. Salpique com a amêndoa laminada e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Leve ao forno furante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradinhos e criarem uma crosta. Faça o teste do palito.
Deixe (ou, pelo menos, tente..) arrefecer antes de servir.
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2 comentários

  1. Uma sugestão fabulosa para quem, infelizmente, sofre dessas intolerâncias!!
    Ficaram lindos e convidativos, mesmo para quem não é intolerante.
    Um beijinho,
    Lia

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  2. Que bom aspecto!
    Vou experimentar!

    Obrigada pela receita :)

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