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Com vários produtores de mirtilos aqui perto, não consigo resistir aos preços reduzidos do fim da época. Como compro sempre mais do que preciso, congelo-os em pequenas caixas de plástico ou sacos com fecho hermético. Só assim tenho os melhores mirtilos, a qualquer altura do ano.

Ingredientes:
200 gramas de queijo Quark
200 gramas de açúcar
50 ml de óleo vegetal
5 ovos médios
275 gramas de farinha com fermento para bolos
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 gramas de mirtilos congelados

Preparação:
Ligue o forno nos 175º. Unte um tabuleiro rectangular (recomendo as d' A Metalúrgica, são de excelente qualidade e os bolos não agarram) com manteiga e polvilhe com farinha, ou forre com papel vegetal.
Coloque na taça da batedeira o queijo, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea.
Sem parar de bater, na velocidade média, adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha. Bata durante cerca de 3 minutos.
Da farinha, reserve duas colheres de sopa e adicione a restante, batendo na velocidade mais baixa.
Envolva os mirtilos com a farinha reservada e adicione-os à massa, misturando com uma espátula de silicone.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar em pó, apare as laterais e corte quadrados.
Sirva assim, simples, ou com uma bola de gelado de baunilha.
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3 comentários

  1. Muito obrigado, Sandra!

    Anime-se e experimente na sua cozinha ;)

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  2. Se já fiquei a salivar com esta sugestão no instagram, agora fiquei ainda mais!!!
    Adoro mirtilos! Frutos vermelhos em geral, mas mirtilos em particular, são mesmo uma paixão!
    Adorei a sugestão, embora não tenha tido boas experiências com o Quark até agora, tenho de lhe dar mais uma oportunidade...
    Um beijinho,
    Lia

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