pizza light sem gluten13.jpgSegunda semana de dieta, mas sem abdicar dos melhores sabores.


E, a pensar exatamente na nossa saúde, o novo queijo  Limiano Meio Gordo Sem Casca, feito com leite de vaca e ovelha, tem o sabor e textura de sempre com menos 30% de gordura. Menos gordura e 0% de casca, para que possa ser aproveitado até ao fim sem desperdício.  Além de delicioso no meio do pão ou em torradas, este queijo é também excelente para adicionar aos nossos pratos.


 


Ingredientes para a massa:


125 gramas de farinha de trigo sarraceno (podem comprar AQUI)


1/2 colher de café de sal


10 ml de azeite virgem extra


50 ml de água bem fria


 


Para o recheio:


75 gramas de peru ou frango assado ou cozido


Brócolos cozidos (quantidade a gosto)kv_meio_gordo_br.jpg


35 gramas de Queijo Limiano meio gordo


1 colher de chá de mistura de ervas aromáticas (orégãos, manjericão, tomate seco, tomilho)


 


Preparação:


Préaqueça o forno nos 200º.


Coloque os ingredientes da massa no copo do robot e triture, até obter uma massa. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio durante 10 minutos.


Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha de trigo sarraceno, até obter um disco fino com cerca de 25 cm de diâmetro.


Rale o queijo diretamente para cima da base e disponha o perú, previamente desfiado e os brócolos cortados em pedaços pequenos.


Polvilhe com a mistura de ervas e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, até o queijo derreter e a massa ficar dourada e com um aspeto crocante.


Desfrute desta pizza ainda quente, ou já fria, como snack.


 


Nota: o meu muito obrigado à P da Loja Vila Gourmet, pela oferta da mistura de ervas aromáticas.


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