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Porque sou da terra do Alvarinho e defendo a utilização dos produtos locais, apresento-vos uma receita de Natal, criada com 3 produtos fantásticos:


Doce de pêra Rocha, citrinos e gengibre, d'O Pomar das Andorinhas


Queijo de cabra da Queijaria Prados de Melgaço


Vinho Alvarinho da Quinta de Santiago


 


Ingredientes:


12 fatias de pão de forma


200 ml de vinho Alvarinho


1 queijinho de cabra com cerca de 100 gramas


1/2 frasco de doce de pêra (utilizei este de  Pêra Rocha, Citrinos e Gengibre)


2 ovos 


100 gramas de açúcar


1 pau de canela


50 gramas de manteiga


Açúcar em pó q.b para polvilhar


 


Preparação:


Disponha, numa bancada, 6 fatias de pão de forma.


Coloque, no centro de cada fatia de pão, uma colher de sobremesa do doce e um pouco de queijo.


Sobreponha as restantes fatias e faça pressão com os dedos à volta do recheio, fazendo uma espécie de ravioli.


Com um cortador ou copo, corte cada "sandwich", de forma a que estas fiquem seladas. Reserve.


Num tacho, leve ao lume o vinho Alvarinho juntamente com o açúcar e o pau de canela e deixe ferver por 5 minutos.


Deixe arrefecer um pouco e, muito cuidadosamente, passe molhe "sandwich" no vinho.


Aqueça uma frigideira com a manteiga.


Passe as rabanadas pelos ovos, previamente batidos, e frite-as na manteiga derretida, deixando que fiquem douradas de ambos lados.


Sirva estas deliciosas rabanadas ainda quentes, polvilhadas com açúcar em pó.


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2 comentários

  1. que lindas :p
    de certeza deliciosas :)
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  2. La locura, qué bueno dios santo

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