12.09.2015

O bolo de iogurte da Micas

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Porque de vez em quando sabe bem agradecer àquelas pessoas que fazem parte da nossa vida hoje partilho convosco esta receita, da autoria da Micas.


Quem é a Micas? Perguntam vocês...  Uma colega de traballho, uma amiga, uma mãe postiça.. (às vezes, quando a chateio muito muito ela diz, sorrindo que, como o filho, da minha idade, vive longe, eu faço o papel dele).


Fofo, simples mas muito aromático, este bolo e pessoa vêm sempre acompanhados de sorrisos e brincadeiras.


 


Ingredientes:


2 iogurtes com aroma de morango (125 gramas cada um)


5 ovos


2 medidas de açúcar branco


1 medida de óleo


3,5 medidas de farinha com fermento


Sal q.b


 


Para a Glace:


1 clara


200 gramas de açúcar em pó


1 colher de sopa de sumo de limão


 


Preparação:


Ligue o forno nos 160º.


Separe os ovos. Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo. 


À parte, bata as gemas juntamente com os iogurtes e o açúcar, até obter um creme fofo, homogéneo.


Sem parar de bater, adicione o óleo.


Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha. Bata até ficar tudo homogenizado.


Ainda com a batedeira numa velocidade baixa, adicione as claras previamente batidas e bata até estas ficarem bem integradas na massa. Tenha cuidado para não bater demasiado.


Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.


Retire o bolo do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.


 


Preparação da glace:


Bata a clar juntamente com o açúcar em pó e o sumo de limão durante cerca de 5 minutos, até obter uma pasta branca e densa.


Cubra o bolo, já frio, e decore a gosto.


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