DSC_0189.jpg
Estas madalenas são daqueles bolinhos que se fazem num instante, para surpreender os convidados à hora do lanche.
Poderia dizer-se que, com uma madalena acabada de fazer e uma chávena de chá, o sorriso dos seus convidados está garantido.
Para simplificar a tarefa de untar e lavar formas soltas, A Metalúrgica criou a placa para 12 madalenas, disponível em dois tamanhos, e que podem adquirir AQUI.

Ingredientes:
75 gramas de margarina 
75 gramas de açúcar amarelo
2 ovos médios
125 gramas de farinha de trigo integral
1 colher de café de canela em pó
1/3 de chávena de nozes picadas
1 colher de café de fermento em pó para bolos
Açúcar em pó q.b para polvilhar

Preparação:
Ligue o forno nos 175º.
Coloque a margarina e o açúcar numa taça e bata até obter um creme.
Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Adicione a canela, as nozes, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa homogénea.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou, então, pulverize com spray desmoldante.
Coloque uma colher de sopa da massa em cada cavidade e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até que as madalenas fiquem douradas e se forme uma barriguinha no centro.
Retire do forno e desenforme ainda quentes.
Polvilhe com açúcar em pó.
DSC_0183.jpg

DSC_0185.jpg

DSC_0191.jpg

DSC_0197.jpg

3 comentários

  1. Olá!
    Adoro madalenas e estas têm um aspecto delicioso!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Também adoro madalenas, são tão simples de fazer e com chasinho bem quentinho é maravilhoso. Parabéns.

    ResponderEliminar

Contact

© Faz e Come
Design by The Basic Page