11.16.2015

Bolo de laranja com caramelo e buttercream de chocolate

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Um bolo simples e versátil, pois permite que utilizemos os recheios e coberturas de que mais gostarmos.


Este, com cobertura de manteiga e chocolate, promete seduzir os mais gulosos.


 


Ingredientes para o bolo:


3 ovos médios


125 gramas de açúcar


125 gramas de farinha com fermento


1/2 laranja (raspa da casca)


 


Ingredientes para o recheio:


1 pacote de natas (200 ml) para bater


3 colheres de sopa de doce de leite


 


Ingredientes para a cobertura:


150 gramas de manteiga a temperatura ambiente


75 gramas de chocolate negro


115 gramas de açúcar em pó


 


Preparação:


Unte uma forma redonda com 15 cm de diâmetro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar.


Ligue o forno nos 175º.


Coloque na taça da batedeira os ovos inteiros, a raspa da casca de laranja e o açúcar e bata na velocidade máxima até obter um creme fofo, esbranquiçado e volumoso.


Adicione a farinha, previamente peneirada, e envolva-a no preparado anterior, com a ajuda de uma espátula mas sem bater.


Verta o preparado na forma; alise e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.


Quando o palito sair seco, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


 


Preparação do recheio:


Bata as natas e, assim que começarem a ficar em creme, adicione o doce de leite. Bata até obter uma consistência de mousse, firme. Leve ao frio.


 


Preparação da cobertura e montagem:


Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, a potência mínima, mexendo a cada 30 segundos. Deixe arrefecer sem levar ao frio.


Bata a manteiga e adicione o açúcar em pó, aos poucos, sem parar de bater. 


Assim que obtiver um creme fofo, adicione o chocolate derretido (já frio) e bata mais um pouco para homogenizar.


Com a ajuda de uma faca de serra, corte o bolo em três camadas; Reserve a camada da base.


Coloque uma camada de bolo no prato de serviço e barre com metade das natas. Alise e sobreponha a outra camada de bolo. Repita o processo.


Coloque a última camada de bolo e barre o topo e as laterais com o creme de manteiga. Alise ligeiramente com uma espátula e leve ao frio, para solidificar, durante cerca de 20 minutos.


Molhe uma espátula lisa em água bem quente e passe no topo e laterais do bolo, para alisar. Repita este processo tantas vezes quantas sejam necessárias, até o bolo ficar liso.


Decore com biscoitos, chocolates, drageias, ou como mais gostar.


 


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1 comentário

  1. Olá,como com poucos ingredientes se faz um bolo tão apetitoso! Está com ótimo aspeto. Parabéns

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