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Para comer a meio da tarde ou como entrada, estas baguetes fazem-se num instantinho e o resultado é fantástico, pois ficam crocantes por fora, mas com um miolo denso e, ao mesmo tempo, fofo e muito aromático.


Aproveite para utilizar, por primeira vez,  a Placa 3 Baguetes, d'A Metalúrgica S.A. Com o tamanho ideal e um revestimento antiaderente, o que facilita também a limpeza da mesma, esta placa é ideal para fazer pequenas baguetes, com até 37 cm de comprimento. 


Se quiserem uma igual já sabem, podem adquiri-la na loja online, AQUI. Aproveitem também para ver as outras formas para pão e pastelaria, tenho a certeza que não lhes irão resistir ;)


 


Ingredientes:


500 gramas de farinha tipo 65


25 gramas de fermento fresco de padeiro


1 colher de sopa de ervas aromáticas (tomilho, manjericão, salsa)


3 dentes de alho


1/2 colher de sopa de sal grosso


75 ml de leite


250 ml de água morna


1 dl de azeite virgem extra


1 colher de sopa de açúcar


1/2 chávena de queijo parmesão ralado


 


Preparação:


Pique os alhos bem finos.


Num recipiente, coloque a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione todos os restantes ingredientes e amasse, com as mãos, até obter uma massa elástica que se despegue das mãos.


Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.


Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.


Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º.


Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.


Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.


Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.


 


Preparação na Bimby:


Coloque os dentes de alho no copo. Pique 2 Seg na Vel 7.


Adicione a água, o leite, o fermento e o açúcar e aqueça 2 Min a 37º Vel1.


Adicione o sal, o azeite,  a farinha e as ervas e amasse 2 Min na função Espiga.


Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.


Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.


Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º.


Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.


Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.


Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.


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2 comentários

  1. Tenho tentado resistir ao pão pois adoro pão! Mas a umas baguetes dessas não tenho como dizer não! Beijinhos

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  2. Adorei essas baguetes,....e essa forma ficou debaixo de olho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

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