10.05.2015

Molho de tomate

Excelente para utilizar com massas, peixes e pratos de legumes, esta é uma das receitas básicas da minha cozinha.


 


Ingredientes:


1/2 cebola picada


1 dente de alho picado


3 tomates bem maduros


Azeite, sal e pimenta q.b


4 folhas de manjericão


1 colher de sobremesa de açúcar


 


Preparação:


Coloque um tacho com água a ferver.


Faça um corte superficial em forma de cruz na pele dos tomates e, assim que a água estiver a ferver, introduza-os no tacho. Deixe levantar novamente fervura e retire-os imediatamente para um recipiente com água gelada. Corte os tomates em quartos e remova a pele e parte das sementes.


Numa frigideira ou tacho, refogue a cebola e o alho picados num pouco de azeite. Adicione o tomate cortado em pedaços e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Adicione o açúcar, tempere com sal e pimenta e adicione também as folhas do manjericão. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.


Retifique os temperos e sirva ou, se preferir, triture com a varinha mágica.

SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© Faz & Come. All rights reserved.