DSC_0080.jpg


Quando a S. da Flores da Aldeia aparece cá por casa é significado de experiências com os produtos mais frescos e aromáticos da sua horta. 


E porque estamos em época de castanhas, frutos que ambos apreciamos e uma senhora lhe tinha dado uma dica hoje, para jantar, fez-se e desfrutou-se deste simples mas delicioso creme de alho francês com castanhas.


 


Ingredientes:


1 alho francês


400 gramas de castanhas cozidas, descascadas


50 ml de azeite


1 litro de água


2 malaguetas frescas


Sal e pimenta q.b


 


Preparação:


Lave o alho francês e corte-o em pedaços. Coloque-o numa panela, juntamente com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 minutos, até as folhas ficarem translúcidas.


Adicione as castanhas e refogue por mais 3 minutos.


Adicione a água, tempere com sal e pimente e deixe cozinhar, com a tampa, durante cerca de meia hora.


Passe com a varinha mágica e retifique os temperos.


Sirva este creme bem quente, salpicado com as malaguetas cortadas em rodelas finas e um fio de azeite.


DSC_0069.jpg


DSC_0072.jpg


DSC_0074.jpg


 

Enviar um comentário

Contact

INSTAGRAM FEED

© Faz e Come
Design by The Basic Page