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Fofos,  aromáticos e carregados de fruta, estes caracóis insinuam-se para acompanhar uma chávena de chá com saudades do Natal...


 


Ingredientes:


500 gramas de farinha tipo 65


2 ovos


80 gramas de manteiga


250 ml de leite mais 2 colheres de sopa


100 gramas de açúcar


1 colher de chá de sal


30 gramas de fermento fresco de padeiro


1 laranja (raspa da casca)
250 gramas de frutas cristalizadas picadas


1 frasco de doce de alperce 


1 colher de sopa de açúcar em pó


 


Preparação na Bimby/Thermomix:


Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento. Programe 5 Min 37º Vel 1.


Adicione a raspada da casca de laranja, o sal, a manteiga, um ovo e a farinha. Programe 2 Min na função Espiga.


Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha. Envolva todo o recipiente com película aderente ou tape com um pano e deixe a massa repousar até duplicar o eu volume, num local tépido.


Polvilhe uma bancada com farinha. Estenda a massa até obter um retangulo  com 1 cm de espessura.


Reserve 2 colheres de sopa do doce e barre a massa com o restante.


Salpique com os frutos cristalizados. Enrole, apertando os extremos.


Corte fatias com cerca de 2,5 cm de espessura e disponha-as, com o corte voltado para cima, numa placa de forno forrada com papel vegetal. Deixe cerca de 5 cm entre cada rolo. Deixe levedar durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º.


Bata 1 ovo com duas colheres de sopa de leite e pincele os rolos. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até ficarem bem dourados e cozidos.


Ainda quentes, pincele os rolos com o doce de alperce reservado.


Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.


 


Método tradicional:


Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e coloque nela o açúcar, o fermento, um ovo, a manteiga cortada em pedaços e o leite morno. Comece a amassar, de dentro para fora. Adicione o sal e a raspa da casca de laranja e amasse até obter uma massa estástica.


Forme uma bola e polvilhe-a com farinha.


Envolva todo o recipiente com película aderente ou tape com um pano e deixe a massa repousar até duplicar o eu volume, num local tépido.


Polvilhe uma bancada com farinha. Estenda a massa até obter um retangulo com 1 cm de espessura.


Reserve 2 colheres de sopa do doce e barre a massa com o restante.


Salpique com os frutos cristalizados. Enrole, apertando os extremos.


Corte fatias com cerca de 2,5 cm de espessura e disponha-as, com o corte voltado para cima, numa placa de forno forrada com papel vegetal. Deixe cerca de 5 cm entre cada rolo. Deixe levedar durante cerca de meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º.


Bata 1 ovo com duas colheres de sopa de leite e pincele os rolos. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até ficarem bem dourados e cozidos.


Ainda quentes, pincele os rolos com o doce de alperce reservado.


Na hora de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.


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2 comentários

  1. Adoro! Ainda hoje comentava com alguém que há imenso tempo que não como um! Andaste a ler-me os pensamentos! Ficaram maravilhosos! Beijinhos

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  2. Gostei imenso, estão com um aspecto muito fofo e delicioso, já comia um com o chá quente que estou a beber, já que chove bastante lá fora :)
    http://gulosoqb.blogspot.pt

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