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Aptos para celíacos, estes biscoitos cuja receita original faz parte do receituário tradicional de Paredes de Coura, terra conhecida pelo festival, pelas trutas e pelo milho, são uma opção alternativa para acompanhar uma taça de chá.
Para a receita original, é necessário um utensílio especial para tender os biscoitos sob a forma de S "esses".

INGREDIENTES
250 gramas de farinha de milho (amarela)
75 gramas de manteiga fria cortada em pedaços
100 gramas de açúcar
1 ovo médio
50 ml de água fria

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque num recipiente a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Amasse até obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e a água e amasse até obter uma pasta homogénea.
Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

DICAS
Aromatize a massa dos biscoitos com a raspa fina da casca de meio limão ou laranja.
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5 comentários

  1. Oh....estavas a pensar em mim.... :P
    Uma bolachinhas lindas....vou fazer e depois mostro.
    Bjs e abraços

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  2. Nem acredito, adoro farinha de milho, uso muito em bolos, mas esses biscoitos tem um aspeto delicioso, Parabéns!

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  3. A minha avó é de Vila Nova de Cerveira e também fazia estes bolinhos.
    Quando lá vou ainda os compro.
    Vou fazer e espero ter a minha avó mais perto de mim com esta boa recordação.

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