9.20.2015

Tarte de marmelos

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Últimos dias de verão, fim das férias, um cesto cheio de marmelos e uma vontade enorme de acabar com o descanso do forno :)


Além da tão tradicional marmelada, gosto de usar marmelos para outras confeções, nomeadamente para acompanhar pratos de carne sejam cozidos ou assados no forno, mas também para outras sobremesas, como podem ver... sendo um fruto ácido e de sabor muito singular, hoje foi assim, só mesmo com um pouco de açúcar e limão. Cá em casa ninguém lhe conseguiu resistir!


 


Ingredientes para a massa:


250 gramas de farinha


100 gramas de margarina (uso Vaqueiro)


50 ml de água bem fria


1 colher de café de sal fino


 


Para o recheio:


3 marmelos médios


150 gramas de açúcar amarelo


1 limão (sumo)


1 gema de ovo


 


Preparação:


Coloque a farinha num recipiente. Adicione o sal e a margarina, cortada em cubos.


Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma mistura esfarelada. Adicione a água e amasse até obter uma massa moldável, que se despegue das mãos e dos recipientes.


Embrulhe com película aderente e leve ao frio enquanto trata do recheio:


Ligue o forno nos 180º.


Lave e descasque os marmelos.


Corte-os ao meio, retire os caroços e corte-os em meias-luas (ajudei-me do cortador de legumes Borner) com cerca de 3 mm de espessura (cerca de 450 gramas).


Regue com o sumo do limão e adicione o açúcar amarelo. Envolva tudo cuidadosamente com as mãos.


Polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa reservada.


Forre com a massa uma forma antiaderente com 20 cm de diâmetro. Recorte os excessos dos bordos.


Coloque o preparado dos marmelos na forma forrada e acomode-os, com as mãos.


Estenda a massa sobrante, corte tiras e decore, fazendo um efeito de rede, como mostro nas fotos.


Preparação da rede de massa.jpeg


 Dilua a gema de ovo com um pouco de água e pincele a tarte.


Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.


Deixe arrefecer completamente antes de cortar, para que os sucos do marmelo assentem.


 


Dica: Para dar um aspeto mais guloso, depois de fria polvilhe a tarte com um pouco de açúcar em pó. Gosto deste tipo de tartes com a fruta ligeiramente crocante; s enão partilhar o meu gosto, antes de colocar o marmelo na forma, leve ao microondas por 2 a 3 minutos.


 


Preparação da massa na Bimby/Thermomix:


Coloque todos os ingredientes no copo. Programe 15 Seg na Vel 6.


Embrulhe com película aderente e leve ao frio


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5 comentários

  1. Parece-me muito bem! Obrigado pela receita!

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  2. Mais uma excelente sugestão... com um aspecto delicioso!!

    Tenho de experimentar esta tarte, pois de vez enquanto oferecem-me marmelos, e nunca lhes dou grande uso. Agora já sei!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. Obrigada pela receita! Fiz hoje. É delicioso. Mas houve muito suco do marmelo, não absorveu completamente. O que pode ser a causa disso?

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    Respostas
    1. Boa noite, caso pretenda repetir a receita, experimente adicionar um pouco de maizena ao marmelo ou, então, fazer uma pré-cozedura no microondas, por exemplo, e escorra parte dos sucos.
      Espero ter ajudado.

      Um abraço

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