9.22.2015

Era uma vez uma abóbora...

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Não sou muito de sopas, confesso!


Mas quando me batem à porta os fresquíssimos e deliciosos produtos hortícolas da Flores da Aldeia, a coisa muda de figura...


Um creme, simples e reconfortante para as noites frias da estação. Acompanhem com feijão verde cozido ou sejam mais atrevidos e experimentem, enquanto a sopa cozinha, assar uma beterraba no forno, simplesmente cortada em cubos, temperada com um pouco de sal e um fio de azeite ou ainda mais simples: crua, ralada fina, que dará um toque crocante...


 


Ingredientes:


1 abóbora com cerca de 800 gramas


1/2 dl de azeite


2 dentes de alho


50 gramas de manteiga


Sal e pimenta moída na hora q.b


 


Preparação:


Descasque, retire as sementes e lave a abóbora.


Corte-a em pedaços para uma panela.


Adicione os alhos cortados em rodelas.


Regue com o azeite, tempere com um pouco de sal e leve ao lume.


Deixe refogar, em fogo médio e mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 minutos.


Cubra com água e deixe ferver durante 20 minutos.


Triture com a varinha mágica e adicione a manteiga, mexendo lentamente até esta derreter.


Retifique os temperos e sirva este delicioso creme com um pouco de feijão verde cozido.


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1 comentário

  1. Adoro a sopa servida na abóbora! Gosto muito de uma boa sopa assim cremosa e cheia de sabor. Beijinhos

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