9.04.2015

Bolo "Floco de neve"

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Quando falamos de bolos, a maioria acusa-se como fã de bolo de chocolate, o que não é o meu caso; os bolos de que mais gosto são os de laranja ou então de côco; e há tempo que a ideia de fazer um bolo de côco, bem húmido, aromático e rico em sabor me rondava a cabeça...
Hoje passei pelo supermercado e lá estavam eles, com a forma de bolas de rugby, bem peludos, a piscar-me o olho... E não lhes consegui resistir! ;)


Ingredientes:
3 ovos
200 gramas de açúcar
50 gramas de creme culinário (uso Vaqueiro Líquida)
125 gramas de farinha tipo 55 com fermento
150 gramas de coco ralado
1 dl de leite

Para a cobertura:
2 dl de leite de coco
100 gramas de açúcar
1 coco fresco

Preparação:
Préaqueça o forno nos 170º.
Unte uma forma com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Separe as gemas das claras. Adicione metade do açúcar às gemas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o creme culinário e misture bem. Adicione o leite e misture mais um pouco.
Adicione a farinha, previamente peneirada, e o côco ralado e mexa até estarem bem incorporados na massa.
À parte, bata as claras e, assim que começarem a ficar firmes, adicione o restante açúcar. Bata mais um pouco e adicione-as à mistura anterior, envolvendo-as cuidadosamente com a ajuda de uma espátula de silicone.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito, até este sair praticamente seco.

Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura:
Coloque o leite de coco e o açúcar num tacho e leve a lume médio, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.
Assim que o bolo estiver cozido, retire-os do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. Desenforme e pique o topo com um palito ou garfo.
Com a ajuda de um pincel, embeba o bolo com metade do molho de leite de coco.
Deixe arrefecer (de preferência para o dia seguinte).
Com a ajuda de um martelo e muito cuidadosamente, abra o coco pela metade e retire a "polpa"; Descasque-o ajudando-se de um descascador ou de uma faca pequena afiada.
Assim que o bolo estiver completamente frio, regue-o com o molho restante e polvilhe-o generosamente com o coco fresco grosseiramente ralado.
Nota: Pode substituir o coco fresco por lascas ou coco ralado de compra.
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4 comentários

  1. Mais um bolo belíssimo! Tem um aspecto 5 estrelas!!

    Há muito que ando para comprar um coco fresco para experimentar, mas ainda não tive coragem, mas com este post vou arriscar mesmo!!

    Abraço

    Daniel| http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. O coco que usou no bolo( massa) foi o fresco?
    O Bolo fica fofo ou seco?

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  3. Boa tarde. Na massa utilizei do de compra, ralado.. mas se puder substituir por fresco, tanto melhor :)

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  4. Obrigado por estar sempre desse lado ;)
    Adoro coco e convido-vos a experimentar a receita.

    Um abraço, Daniel!

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