8.30.2015

Salada quente de legumes assados com queijo de cabra

DSC_0134.JPG
Domingos de manhã, não apetece fazer nada e muito menos complicar-me para preparar o almoço. Hoje deixo-vos uma sugestão mais saudável, rápida e despreocupada...

Ingredientes para 2 pessoas:
1 beringela
1 chávena e meia de tomate cherry
200 gramas de pimentos
1 queijo de cabra curado (uso Palhais)
3 ou 4 folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho com casca
Azeite (usei Casa de Santo Amaro)q.b
Sal e pimenta q.b

Preparação:
Lave todos os vegetais.
Corte os pimentos em tiras e a beringela em cubos com cerca de 1,5 cm.
Coloque um fio generoso de azeite no fundo de uma assadeira, juntamente com os dentes de alho, ligeiramente esmagados (mas ainda com a casca).
Coloque por cima os vegetais, tempere com um pouco de sal grosso e pimenta recém-moída e leve ao forno préaquecido nos 200º durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
Desfaça o queijo com as mãos, para cima dos legumes. Faça o mesmo com o manjericão.
Regue novamente com um fio de azeite e desfrute!

DSC_0133.JPG
DSC_0136.JPG
DSC_0138.JPG
DSC_0139.JPG






SHARE:

2 comentários

  1. Simplesmente estonteante...
    Adorei, adorei.
    Vou roubar isso é garantido!
    Obrigada Beijinhos.

    ResponderEliminar

© Faz & Come. All rights reserved.