DSC_0136.JPG


Sabem quando uma receita nos sai exatamente como pretendíamos?


Pois, hoje de manhã fui colher umas amoras para um bolo de aniversário (que vos mostrarei amanhã ou depois) e sobraram algumas... Não sei porquê, mas imaginei logo uns rolinhos, tipos os de canela, a desbordar os sucos das amoras, bem púrpura...


Dito e feito e, porque as coisas boas são para partilhar, aqui fica a receita!


Experimentem e, antes de os comer, fechem os olhos e sintam o cheiro, acho que estes rolinhos nos conseguem transportar até às "boulangeries" parisienses :)


 


Ingredientes para massa:


200 ml de leite


1 colher de café de sal


2 colheres de sopa de açúcar


75 gramas de manteiga a temperatura ambiente


6 gramas de fermento de padeiro seco ou 25 gramas do fresco


500 gramas de farinha tipo 65 sem fermento


2 ovos


 


Ingredientes para o recheio e cobertura:


125 gramas de amoras silvestres


4 colheres de sopa de açúcar amarelo


2 colheres de sopa de manteiga amolecida


3 colheres de sopa de açúcar em pó


1 colher de sopa de sumo de laranja


 


Preparação:


Aqueça o leite até ficar morno. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa ligeiramente.


Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione a mistura do leite. Adicione o fermento e os ovos, ligeiramente batidos. Misture todos os ingredientes, com a mão, envolvendo a farinha de fora para dentro, até formar uma bola.


Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a com as mãos, até obter uma massa homogénea, suave e ligeiramente elástica. Adicione um pouco de farinha, se necessário.


Forme novamente uma bola e coloque-a no recipiente, polvilhado com farinha.


Envolva com película aderente e deixe levedar num local tépido até duplicar o seu volume. Com o calor que se faz sentir estes dias, cerca de 45 minutos serão suficientes.


Polvilhe uma superfície com farinha e estenda um retângulo com a massa.


Numa tigela e ajudando-se de um garfo, esmague ligeiramente as amoras juntamente com o açúcar amarelo.


Barre a massa com a manteiga amolecida e cubra com as amoras esmagadas.


Enrole, fazendo um pouco de pressão, até obter um cilindro.


Corte 9 porções e coloque-as num tabuleiro quadrado com   25 cm de lado previamente forrado com papel vegetal.


Entretanto, ligue o forno nos 175º e deixe a massa repousar novamente, até voltar a crescer.


Leve ao forno durante cerca de meia hora, até os rolinhos ficarem altos e dourados.


Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


 


À parte, numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue com esta mistura os rolinhos.


 


Preparação  na Bimby:


Coloque o leite, o sal e o açúcar no copo. Programe 2 Min 37º na Vel 1.


Adicione a manteiga, o fermento, a farinha e os ovos e programe 2 Min com a Espiga ligada.


Retire a massa do copo, forme uma bola e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha.


Envolva com película aderente e deixe levedar num local tépido até duplicar o seu volume. Com o calor que se faz sentir estes dias, cerca de 45 minutos serão suficientes.


Polvilhe uma superfície com farinha e estenda um retângulo com a massa.


Numa tigela e ajudando-se de um garfo, esmague ligeiramente as amoras juntamente com o açúcar amarelo.


Barre a massa com a manteiga amolecida e cubra com as amoras esmagadas.


Enrole, fazendo um pouco de pressão, até obter um cilindro.


Corte 9 porções e coloque-as num tabuleiro quadrado com   25 cm de lado previamente forrado com papel vegetal.


Entretanto, ligue o forno nos 175º e deixe a massa repousar novamente, até voltar a crescer.


Leve ao forno durante cerca de meia hora, até os rolinhos ficarem altos e dourados.


Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


 


À parte, numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue com esta mistura os rolinhos.


 


DSC_0130.JPG


DSC_0132.JPG


DSC_0135.JPG


DSC_0139.JPG


DSC_0142.JPG


DSC_0146.JPG


 

4 comentários

  1. Gosto, gosto, gosto! Por favor publica um livro! Serei a primeira pessoa a comprá-lo! As tuas receitas merecem, sem dúvida nenhuma, ficar eternizadas em papel! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. As suas receitas são muito tentadoras, para isso contribuem as fotografias que são sempre maravilhosas!

    ResponderEliminar
  3. Obrigado por essas belas palavras, Elisabete!! Alegraram-me o dia :D
    Beijinhos e obrigado por continuar por aí!!

    ResponderEliminar

Contact

INSTAGRAM FEED

© Faz e Come
Design by The Basic Page