8.03.2015

Bolo e Cupcakes red velvet com creme de queijo

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Como diz o ditado, "aprender até morrer"! Pois, comigo é parecido; além de gostar de aprender, pois são as novas experiências que mais nos enriquecem, sou também um pouco cabeça dura e, se bem que fico satisfeito com a maior parte das receitas que crio/adapto/experimento, nalgumas fica sempre aquele "bichinho" de melhorar. Em Fevereiro fiz este Coração Red velvet de frutos vermelhos para participar num passatempo lançado pela Dulcis, com o tema do Dia dos namorados. O resultado final foi muito bom, ficou com uma boa textura e muito rico de sabor. No entanto, hoje decidi fazer uma melhoria, que aproveito para partilhar convosco ;)
Não se esqueçam que para um melhor resultado, devemos sempre ter todos os ingredientes à temperatura ambiente. Dito isto, vamos à receita:
Ingredientes para o bolo:
100 gramas de creme culinário (usei Vaqueiro líquida)
200 gramas de açúcar
275 gramas de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau
2 colheres de chá de vinagre de frutos vermelhos
1 frasco de corante vermelho em gel (28 gramas)
2 ovos grandes
200 ml de leite

Ingredientes para o recheio/cobertura:
200 gramas de queijo creme (usei Cool light da Saloio)
200 gramas de açúcar em pó
125 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 colher de café de extracto de baunilha
Mini pérolas vermelhas ou açúcar colorido para decorar

Preparação do bolo:
Unte uma forma com 15 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha, o fermento, o cacau, o bicarbonato e o sal para um recipiente.
À parte, bata o creme culinário juntamente com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Misture o vinagre com o corante em gel e adicione-o ao preparado anterior.
Adicione a mistura dos ingredientes secos à massa, alternando com o leite, sendo que a última parte a ser adicionada deverá ser a dos ingredientes secos.
Misture bem até não ter grumos.
Verta o preparado na forma e leve a forno préaquecido nos 170º durante cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar sobre uma grelha para arrefecer completamente.

Preparação do recheio e cobertura:
Bata o queijo creme com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Adicione a manteiga e bata energicamente, até obter um creme fofo e leve.

Montagem:
Corte o bolo em três ou quatro partes, na horizontal.
Barre cada disco de bolo e sobreponha-os.
Decore com as pérolas ou açúcar colorido.

Dica: Antes de levar ao forno, retire alguma da massa e distribua-a por formas para queques forradas com caixinhas de papel. Leve ao forno juntamente com o bolo, mas deixe cozinhar apenas por 15 a 20 minutos. Decore de igual forma que o bolo e ofereça um cupcake apaixonante!
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6 comentários

  1. É isso mesmo sempre a aprender. Pelo visto as suas tentavas valeram a pena, seu bolo parece divinal!

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  2. Simplesmente belíssimos! Que excelente aspeto :P

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  3. Obrigado!!
    E, cá entre nós, estavam deliciosos ;)

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