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Porque às vezes as palavras sobram e um gesto diz tudo, este é o bolinho (sim, é relativamente pequeno) que fiz para aquela que é, para mim, a melhor mãe!


 


Ingredientes:


*Copo com capacidade para 250 ml


1,5 copo de farinha para bolos com fermento


1 copo de açúcar amarelo


1/2 copo de óleo


2 ovos grandes


1 colher de chá de bicarbonato de sódio


1 colher de chá de canela


2 copos de cenoura ralada


 


Para o recheio/cobertura:


200 gramas de queijo creme


200 gramas de açúcar em pó


200 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente


 


Preparação do bolo:


Unte uma forma com 15 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.


Peneire para um recipiente a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar amarelo e misture.


Bata ligeiramente os ovos com o óleo e adicione-os à mistura dos ingredientes secos. Adicione também a cenoura ralada. Misture bem e verta o preparado na forma.


Leve a forno préaquecido nos 175º durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.


Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha.


 


Preparação do creme:


Bata o queijo creme com o açúcar em pó até obter um creme sem grumos.


Sem parar de bater, adicione a manteiga e bata a velocidade média durante 3 a 5 minutos, até obter um creme fofo, esbranquiçado. Reserve no frio.


 


Corte o bolo em três partes, na horizontal.


Coloque um disco de bolo no prato de serviço e aplique uma camada com cerca de 1/2 cm de creme e alise.


Repita o processo para as outras camadas.


Finalmente, barre todo o bolo com o creme e alise com a juda de uma espátula.


 


Dicas: Decore com cenouras baby cozidas em água temperada com sal durante 3 minutos. Escorra e passe as cenouras por açúcar granulado.


 


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2 comentários

  1. que lindo <3
    quero ver a fatia :p
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  2. Lindo! E as fotos estão sublimes! De cortar a respiração a qualquer mãe! Beijinho

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