7.10.2015

Bolo delicioso de chocolate com morangos e creme de manteiga de amendoim

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Há pouco mais de um ano, fiz este Bolo de chocolate com morangos e creme de amendoim. Foi um êxito e a S adorou! Já em várias ocasiões que me pediu para lho fazer. Hoje foi o dia! Decidi arregaçar as mangas, colocar o avental e reproduzir novamente a receita, se bem que aproveitei para fazer alguns melhoramentos. Espero que faça as delícias das manas e as vossas também, caso decidam fazê-lo em casa!


 


Ingredientes:


4 ovos


300 gramas de açúcar amarelo


150 gramas de chocolate negro para culinária


100 gramas de Vaqueiro


125 gramas de farinha com fermento


 


Para o recheio/cobertura:


400 ml de natas


2 colheres de sopa de açúcar


2 colheres de sopa de manteiga de amendoim


500 gramas de morangos


açúcar em pó q.b para polvilhar


 


Preparação:


Unte duas formas com 18 cm de diâmetro com um pouco de Vaqueiro e polvilhe com farinha. Reserve.


Ligue o forno nos 175º.


Parta o chocolate em pedaços e a Vaqueiro em cubos para uma taça e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, a uma temperatura baixa. Mexa bem e reserve.


Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, com o dobro do volume.


Adicione a mistura do chocolate e envolva bem com uma espátula ou colher de pau.


Peneire a farinha e adicione-a também ao preparado anterior, envolvendo com a espátula mas sem bater.


Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até que esteja cozido, mas ainda ligeiramente mole no centro.


Retire as formas do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


 


Preparação do recheio/cobertura:


Bata as natas, bem frias, até começarem a ficar firmes.


Reduza a velocidade da batedeira e adicione o açúcar e a manteiga de amendoim. Se a manteiga estiver muito sólida, aqueça durante 5 a 10 segundos no microondas. Bata mais um pouco, até obter um crmee homogéneo.


Coloque um dos bolos (já completamente frios) no prato de serviço, barre com metade do creme de amendoim e salpique com metade dos morangos, cortados em quartos ou metades. Coloque o outro bolo e repita o processe.


Antes de servir, polvilhe ligeiramente com açúcar em pó.


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