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Eu bem tento, mas é impossível ter ovos frescos em casa, os ramos das pereiras a partirem devido ao excesso de fruta que sustêm e não fazer um bolo para o lanche!


 


Ingredientes:


100 gramas de farinha de amêndoa


30 gramas de farinha


100 gramas de Vaqueiro líquida


150 gramas de açúcar


4 ovos


1 colher de chá de fermento em pó para bolos


2 colheres de sopa de xarope de ácer


8 pêras pequenas


 


Preparação:


Misture a farinha de amêndoa com a farinha e o fermento e reserve.


Descasque as pêras, deixando apenas o pedúnculo e, com a ajuda de um descascador ou faca afiada, faça um corte na base das pêras e rode, até lhes retirar grande parte do caroço.


Coloque a Vaqueiro líquida e o açúcar na taça da batedeira e bata, em velocidade média, até obter um creme homogéneo.  Sem para de bater adicione os ovos, um de cada vez e adicionando o seguinte apenas de pois de o anterior estar bem integrado no creme.


Reduza a velocidade, adicione a mistura das farinhas  e metade do xarope de ácer e bata mais um pouco até obter uma massa líquida homogénea.


Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Disponha as peras, "enterrando"-as na massa.


Leve ao forno préaquecido nos 175º durante cerca de 50 minutos.


Retire o bolo do forno e, ainda quente, pincele-o com o restante xarope de ácer.


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2 comentários

  1. Que excelente ideia colocar as pêras inteiras! Fica lindo! E o bolo tem um aspeto delicioso! Beijinhos

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  2. Tudo perfeito: a ideia, o aspecto, a apresentação, as fotografias. Aposto que o sabor também :) Parabéns!

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