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"Chocolate ao poder!" poderia adequar-se como slogan para esta receita. 50% da receita é constituída por cocolate negro a 74%.
Mesmo não sendo muito "chocolateiro", confesso que a textura destas trufas é algo extraordinário, parecem veludo quando damos uma trica....
Nesta receita celebra-se o equilíbrio do amargo e do doce.
INGREDIENTES
250 gramas de chocolate amargo
200 ml de natas
50 gramas de açúcar mascavado claro
50 ml de leite de coco
1 chávena de cacau magro em pó
manteiga q.b

PREPARAÇÃO
Parta o chocolate em pedaços para uma taça de vidro.
Adicione o açúcar, as natas e o leite de coco.
Leve ao lume em banho-maria até derreter.
Retire do fogo e misture bem com uma espátula até obter um creme macio e brilhante.
Verta o preparado num recipiente untado com manteiga e leve ao frio até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Ajudando-se de duas colheres de sobremesa, forme pequenas bolas e coloque-as no cacau. Envolva-as bem no cacau e dê-lhes a forma de pequenas bolas. Mesmo que fiquem umas bolinhas desajeitadas, são deliciosas na mesma e ninguém lhes resiste!
Guarde no frio, fechadas num recipiente hermético. Se conseguir!
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2 comentários

  1. Aiii que coisas boas! Adoro trufas, são daquelas coisas que nunca cansam, que equilibram na perfeição o amargo e o doce.
    Redondinhas e cheia de cacau, venham elas :)
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra (http://http://acozinhadaovelhanegra.com/)

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  2. Obrigado, Teresa!
    Eu não sou assim tão guloso, mas tenho amigos que sim e, que seria de nós se, de vez em quando, não lhes fazemos a vontade?

    Obrigado pela visita ;)

    ResponderEliminar

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