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Nunca se perguntaram o que fazer quando vos sobra imenso pão, já cortado ou mesmo aparas de pão de forma que não dão para servir novamente? Sim, podem deixar secar e triturar para obter pão ralado. Podem também fazer rabanadas, mas o meu método preferido para reaproveitar  pão é sob a forma de pudim.


Com frutos vermelhos então nem vos conto!


Tenho a certeza que não voltarão a deitar pão no lixo ;)


 


Ingredientes:


300 gramas de pão duro


4 ovos grandes


200 gramas de açúcar


1 litro de leite


1 limão (casca)


300 gramas de frutos do bosque frescos ou congelados (groselhas, mirtilos, amoras, framboesas)


Caramelo q.b


 


Preparação:


Desfaça o pão em pequenos  pedaços para um recipiente grande. Adicione o açúcar e misture.


Ferva o leite juntamente a casca do limão.


Assim que ferver, retire a casca de limão e verta o leite por cima do pão. Misture um pouco com uma colher de pau. Se não gostar de encontrar pequenos pedaços de pão, triture com a varinha mágica.


Quando a mistura de pão estiver morna, adicione os frutos vermelhos seguidos dos ovos, ligeiramente batidos. Misture bem.


Barre uma forma grande para pudim com caramelo e encha-a com o preparado anterior.


Tape e leve a cozer em banho-maria durante hora e meia num tacho, ou no forno a 170º.


Deixe arrefecer completamente no frigorífico antes de desenformar. O ideal é fazer no dia anterior.


Decore com os frutos sobrantes.


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3 comentários

  1. Boa tarde! No forno,também coze em banho-maria? Que textura deve ter no final?Obrigado

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  2. Boa tarde!
    No forno, num tabuleiro com água, coze também em banho-maria ;)
    No final, o pudim não deve agarrar-se aos deos ao tocá-lo, será o sinal de que está pronto!
    Obrigado pela visita ;)

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