6.10.2015

Frango com ervilhas

frango com ervilhas.JPG
Este é um daqueles pratos económicos e saborosos que me faz recordar as refeições quando era criança, numa mesa rodeada de gente.
Experimentem e contem-me se conseguiram resistir a passar um bom pedaço de pão no molho.

Ingredientes para 3 pessoas:
1/2 frango (cerca de 500 gramas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 ml de azeite
1 copo de vinho branco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de açúcar
2 chávenas de ervilhas
Sal e pimenta q.b

Preparação:
Lave o frango e corte-o em pedaços.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os ligeiramente no azeite.
Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe refogar por 5 minutos, até ganhar um pouco de cor.
Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio, com o tacho tapado, por cerca de 20 minutos.
Retifique os temperos, adicione as ervilhas e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.
SHARE:

1 comentário

  1. Adoro e super adoro,muito obrigada pela receita que eu agradeço com muita gentileza!! Muito boa semana e até breve!!

    ResponderEliminar

© Faz & Come. All rights reserved.