6.18.2015

Cupcakes de mirtilos

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Esta semana fiz a minha primeira encomenda do ano à Bio Produtores. É uma pequena produção de mirtilos localizada em Valença. Basta ligar e combinar o local de entrega que, à hora, lá estão com os mirtilos recém colhidos à nossa espera. 


Quando tenho tempo da parte da manhã, vou diretamente à exploração. Dá gosto ver  ( e comer) mirtilos deste tamanho e tão docinhos!


 


Ingredientes:


100 gramas de Vaqueiro Sabor a manteiga


150 gramas de açúcar amarelo


3 ovos


150 gramas de farinha com fermento


1 chávena de mirtilos mais alguns para decorar


 


Para a cobertura:


250 gramas de manteiga a temperatura ambiente


500 gramas de açúcar em pó


2 colheres de sopa de leite gordo


 


Preparação:


Préaqueça o forno nos 175º.


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.


Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.


Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, até estar completamente integrada na massa.


Adicione os mirtilos e envolva com a ajuda de uma espátula.


Distribua a massa por 12 formas de queque forradas com caixinhas de papel e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.


Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.


 


Preparação da cobertura:


Bata a manteiga (é importante que esteja a temperatura ambiente), até ficar em creme.


Peneire o açúcar em pó e adicione metade à manteiga. Bata até estar dissolvido e, então, adicione o restante.


Bata mais um pouco.


Adicione o leite, uma colher de cada vez e bata mais um pouco até o creme ficar bem fofo e branco.


 


Montagem:


Coloque o creme num saco pasteleiro e cubra os cupcakes.


Decore com os mirtilos restantes e algumas folhas de menta.


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