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Porque não só de bolos sumptuosos se vive e de tanto ouvir falar no "banana bread", hoje decidi dar uso a duas bananas bem maduras que me sorriram desde a fruteira.


A receita tem por base a minha receita do Bolo de cenoura. Além de substituir a cenoura ralada por bananas esmagadas, fiz apenas algumas ligeiras alterações.


O resultado é um bolo muito rico em aroma, com uma textura agradável e super saboroso. Faz-se muito rápido e não precisam de batedeira nem de ingredientes estranhos e é excelente, tanto para comer ao pequeno almoço, como sobremesa.


A cobertura de queijo confere-lhe um toque salgado que contrasta a doçura da banana e aporta ainda mais riqueza.


 


Ingredientes:


3 ovos


150 gramas de açúcar amarelo


200 gramas de farinha com fermento


1,5 colher de chá de bicarbonato de sódio


1 colher de chá de canela


2 bananas médias (cerca de 200 gramas)


100 gramas de Vaqueilo líquida (creme culinário)


 


Para a cobertura:


200 gramas de Queijo fresco para barrar


100 gramas de manteiga a temperatura ambiente


200 gramas de açúcar em pó


 


Preparação:


Unte uma forma com 18 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Aproveite para ligar o forno nos 175 graus.


Peneire a farinha, a canela e o bicarbonato para um recipiente.


Adicione o açúcar e misture bem.


Faça uma cavidade no centro e adicione a Vaqueiro líquida e os ovos, ligeiramente batidos com um garfo.


Esmague as bananas e adicione-as também. Misture bem com um garfo e, depois, com uma colher de pau.


Verta o preparado na forma e cozinhe durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.


Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


Deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.


 


Preparação da cobertura:


Coloque o queijo  num recipiente e bata-o com uma colher de pau. Adicione o açúcar em pó e misture bem. Adicione a manteiga, cortada em pedaços e bata até obter um creme homogéneo.


Quando o bolo tiver arrefecido completamente, barre-o com o creme.


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