5.01.2015

Semi-frio de morango com pistachos para #amelhormaedomundo




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E porque o dia da mãe está mesmo a chegar, hoje trago-vos um bolo semi-frio, feito com uns morangos que encontrei, não muito grandes mas carregados de cor e sabor.


Faço-vos também uma proposta: Reproduzam esta receita em casa para as vossas mães e coloquem a foto na nossa página do Facebook. Juntamente com a foto, proponho-vos escrever 6 adjetivos que a caracterizem, utilizando a hashtag #amelhormaedomundo.


Quantas mães vamos fazer felizes com um beijinho e uma fatia deste bolo?


 


Ingredientes para o recheio:


300 ml de natas para bater


500 gramas de morangos


200 gramas de açúcar


5 folhas de gelatina


50 gramas de miolo de pistacho


 


Para a base:


3 ovos inteiros


125 gramas de açúcar


80 gramas de farinha com fermento para bolos


 


Preparação da base:


Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada, envolva bem e verta na forma.


Leve a forno pré-aquecido nos 175º durante cerca de 10 minutos. Faça o teste do palito.


Deixe arrefecer ligeiramente, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.


 


Preparação do recheio:


Coloque metade dos morangos, lavados e cortados em pedaços, num tacho juntamente com o açúcar e leve a fogo médio durante cerca de 8 minutos. Triture com a varinha mágica e reserve no frigorífico para arrefecer.


Quando a mistura dos morangos estiver bem fria, comece a bater as natas até que comecem a ficar firmes.


Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria durante 3 a 4 minutos. Escorra e coloque-as numa chávena juntamente com 2 colheres de sopa dos morangos processados e leve ao micro-ondas durante 5  a 10 segundos, até derreter.


Adicione o puré de morangos às natas e bata mais um pouco. Adicione a gelatina e bata mais um pouco.


 


Montagem:


Unte uma forma redonda desmontável com um pouco de óleo.


Coloque no fundo a base de bolo e verta o preparado das natas e morango.


Alise com uma espátula e leve ao frio durante três a quatro horas.


Desenforme, polvilhe com os pistachos  e decore com os morangos restantes.


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Vejam este e os restantes produtos frescos do Continente em destaque este mês, onde é disponibilizada informação nutricional, métodos de conservação e utilizações.


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2 comentários

  1. Adoro morangos e adoro pistachos mas nunca os juntei.
    Acho que ficaram muito bem juntos
    O semi-frio ficou lindo...lindo
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Olá Rui!
    Não poderia deixar de vir aqui comentar esta beleza. Que sobremesa tão linda, estou babado com tanto requinte, a sério. Tu sabes que eu gosto de sobremesas bonitas e apresentações sofisticadas e tu, meu amigo, nesse aspecto és pro.
    Pergunto-me qual será a mãe que não gostará de receber um miminho destes... Perfeito, Parabéns!
    Um abraço. ;)

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