5.11.2015

Quiches individuais de courgete e queijo chèvre

DSC_0052.jpg


Adivinham quem teve o privilégio de provar as primeiras courgetes da produção de 2015 da Flores da Aldeia?


Nem mais, euzinho! :)


Para dias em que não apetecem comidas de preparação complexa, as quiches são uma excelente opção. Para tornar a refeição ainda mais divertida, prepare-as de forma individual.


 


Ingredientes para 4 quiches individuais:


1 embalagem de massa folhada estendida


2 mini courgetes (cerca de 10 cm cada uma)


3 ovos médios


100 ml de natas


50 gramas de Queijo Palhais Chèvre


Sal e pimenta q.b


Folhas de tomilho q.b


 


Preparação:


Forre as formas  com a massa folhada e reserve.


Lave e corte as courgetes em rodelas ou meias luas e distribua-as pelas forminhas forradas. Esmigalhe o queijo com as mãos e distribua-o nas formas, no espaço entre a courgete.


Bata os ovos juntamente com as natas, tempere com sal e pimenta moída no momento e verta nas formas.


Polvilhe com as folhas de tomilho.


Leve a forno pré-aquecido nos 200º durante cerca de 25 minutos, até ficarem douradas e a massa crocante.


Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e acompanhe com uma salada.


DSC_0044.jpg


DSC_0048.jpg


 


 

SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© Faz & Come. All rights reserved.