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Esta semana, enquanto fazia uns recados pela baixa do Porto, a Maria mostrou-me uma nova loja, bem moderna e retro como sabe que gosto... Qual não é a surpresa que lá ao fundo de um armazém com déco e ambiente vintage, dou de caras com um cantinho bem moderno, no qual protagonizava uma vitrine de sobremesas. E lá estavam, expostas, as pavlovas mais belas que eu algumas vez tivesse visto. Nem mais, trata-se da Miss Pavlova, na rua do Almada.


Como devem imaginar, a minha cabeça começou logo a fervilhar... adoro Pavlovas!


E para culminar toda esta excitação, ontem ao chegar a casa esperava-me um saco com mais de 3 kgs de cerejas, bem escurinhas e maduras. Como é bom viver numa aldeia!


Hoje, deixo-vos a minha sugestão, que poderia muito bem ser um bolo de celebração. Uma base simples de pavlova, chantilly, cerejas, chocolate branco e uns divertidos mini marshmallows ;)


 


Ingredientes para a base:


4 claras de ovos médios


170 gramas de açúcar em pó


1 colher de chá de cremor tártaro


2 colheres de chá de maizena


1 colher de chá de vinagre


 


Para a cobertura:


400 ml de natas para bater


100 gramas de açúcar


70 gramas de chocolate branco para culinária


200 gramas de cerejas


1/2 chávena de marshmallows


 


Preparação:


Préaqueça o forno nos 150º.


Desenhe um círculo com 24 cm numa folha de papel vegetal e reserve.


Numa taça bem limpa e seca, bata as claras juntamente com o cremor tártaro até começarem a ficar firmes.


Peneire o açúcar em pó juntamente com a maizena e vá adicionando uma colher de sopa de cada vez às claras, sem parar de bater.


Quando formar picos bem firmes e brilhantes, adicione o vinagre e bata mais um pouco.


Dê a volta ao papel vegetal de forma que a tina não tenha contacto com o merengue e coloque-o em cima de um tabuleiro ou placa de forno.


Com a ajuda de uma colher, coloque o preparado das claras em cima do papel. Alise e forme uma cavidade no centro.


Coloque o tabuleiro no forno e reduza imediatamente a temperatura para 130º.


Deixe cozinhar sem abrir a porta do forno durante 60  a 70 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer com a porta ligeiramente entreaberta.


Entretanto, parta o chocolate para uma taça de vidro e derreta no microondas na temperatura mínima, dando 30 segundos de cada vez e mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, espalhe o chocolate numa folha de papel vegetal, formando uma camada o mais fina possível. Enrole e leve ao frigorífico para solidificar.


Retire o caroço a 150 gramas de cerejas e leve-as ao lume, num tachinho, juntamente com metade do açúcar e  2 colheres de sopa de água. Deixe ferver durante 5 minutos.


Verta o preparado para uma tigela e deixe arrefecer completamente.


 


Montagem:


Bata as natas, bem frias e, quando começarem a ficar firmes adicione o restante açúcar.


Bata até obter um chantilly bem firme.


Barre a pavlova com o chantilly. Regue com o xarope de cereja  e decore com  os marshmallows e as cerejas restantes.


Desenrole o papel vegetal com o chocolate diretamente para cima da pavlova.


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5 comentários

  1. Que pavlova maravilhosa! E que fotos lindas! Adoro!

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  2. Obrigado!
    A verdade e, modéstia à parte, estava mesmo deliciosa :D

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  3. :D
    Obrigado!!
    Recomendo experimentar em casa !

    Obrigado pela visita

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  4. Adorei a sua Pavlova! Está linda e tão apetitosa!
    Também sou apreciadora de Pavlova, mas ainda principiante na sua preparação.
    Irei testar a sua receita, depois partilharei o resultado.
    Boa semana!

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