5.15.2015

Madalenas de ruibarbo

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E vocês, que fazem quando algum amigo nos avisa que vai passar por casa e nos apanha desprevenido porque não temos nenhum bolo para acompanhar o café ou chá à hora de lanche?


Estas pequenas e maravilhosas madalenas fazem-se num instante e são deliciosas!


Se tiverem maçã ou, no meu caso um talo de ruibarbo que trouxe da horta das Flores da Aldeia, cortem-no em pedacinhos e adicionem à massa. Verá como lhe confere um excelente toque de acidez e humidade.


 


Ingredientes (rende cerca de 30 unidades):


75 gramas de manteiga amolecida


100 gramas de açúcar amarelo


2 ovos grandes


150 gramas de farinha


1 colher de café de fermento em pó para bolos


4 colheres de sopa de leite


1 talo de ruibarbo limpo


 


Preparação:


Corte o ruibarbo em cubinhos com cerca de 6 mm de lado. Reserve.


Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.


Adicione um ovo, bata e adicione o seguinte. Bata até estar bem incorporado.


Incorpore a farinha e envolva bem.


Adicione o leite e mexa até ficar bem dissolvido.


Finalmente, adicione o ruibarbo e envolva bem.


Unte uma placa ou forminhas para madalenas com manteiga e polvilhe-as com farinha.


Coloque uma colher de sobremesa do preparado em cada cavidade e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos, até ficarem bem douradas e se formar uma "barriguinha" no centro.


Para desenformar, bata com a placa das formas em cima da bancada.


Sirva estas pequenas maravilhas polvilhadas com açúcar em pó.


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1 comentário

  1. Há muito que ando para comprar formas para fazer.
    Essas ficaram tão lindas.
    Bom fim de semana
    bj

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