DSC_0003-001.jpg


Porque às vezes as coisas mais simples são aquelas que mais prazer e memórias nos trazem, hoje deixo-vos a minha receita do bolo de iogurte, um clássico da minha infância.


 


Ingredientes:


1 iogurte natural


3 ovos


1 chávena de açúcar amarelo


3 chávenas de farinha de trigo


1 chávena de óleo


1 colher de café de fermento em pó para bolos


açúcar em pó q.b


 


 


Preparação:


Separe as gemas das claras.


Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o fermento. Misture bem, abra uma cavidade no centro e adicione as gemas, o iogurte e o óleo; Misture bem com a ajuda de uma colher de pau (formará uma massa espessa).


Batas as claras em castelo e incorpore-as na massa anterior. Misture bem e coloque o preparado numa forma barrada com manteiga e polvilhada.


Leve a forno pré-aquecido nos 175º durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.


Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


 


Nota: A chávena que usei leva 200 ml.


DSC_0002-001.jpg


DSC_0009-001.jpg


DSC_0013-001.jpg


 

1 comentário

  1. obrigada pela partilha desta maravilhosa receita que por acaso,é diferente do bolo de iogurte que eu costumo fazer muita vez tambem porque adoro esse bolo!! terei que experimentar a tua receita tambem,eheheh!! beijinhos fofinhos!!

    ResponderEliminar

Contact

© Faz e Come
Design by The Basic Page