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Este ano o #Worldbakingday celebra-se a 17 de Maio e, mesmo com alguns contratempos, aqui vos deixo a receita que fiz. Já tinha tentado noutra ocasião, mas a coisa não correu muito bem. Hoje fiz algumas alterações e o resultado foi digno de celebrar!


 


Ingredientes:


1,5 copo de farinha para bolos com fermento


1 copo de açúcar amarelo


1/2 copo de óleo


2 ovos grandes


1 colher de chá de bicarbonato de sódio


1 colher de chá de canela


2 copos de cenoura ralada


 


Para o merengue:


3 claras de ovo


200 gramas de açúcar


200 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente


 


Preparação do bolo:


Unte uma forma com 15 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.


Peneire para um recipiente a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar amarelo e misture.


Bata ligeiramente os ovos com o óleo e adicione-os à mistura dos ingredientes secos. Adicione também a cenoura ralada. Misture bem e verta o preparado na forma.


Leve a forno préaquecido nos 175º durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.


Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha.


 


Preparação do buttercream:


Coloque as claras e o açúcar numa taça de inox ou vidro e leve a banho-maria, mexendo de vez em quanto, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Tenha cuidado para não deixar cozer as claras.


Transfira o preparado para a taça da batadeira e bata, na velocidade máxima, até arrefecer (cerca de 10 minutos).


Quando o merengue estiver a temperatura ambiente, sem parar de bater, adicione gradualmente a manteiga. Bata durante mais 3 a 4 minutos, controlando para a mistura não desagregar.


Leve ao frio a repousar.


 


Montagem:


Corte o bolo em três camadas.


Coloque um disco de bolo no prato de serviço. Barre generosamente com o buttercream. Alise e vá alternando todas as camadas.


Finalmente, barre todo o bolo com o creme restante e decore a gosto.


 


Se, como eu, optar por decorar o seu bolo com pétalas de rosas cristalizadas, basta colher rosas que não tenham sido tratadas com adubos ou pesticidas químicos, separar as pétalas do botão e lavá-las em água limpa. Coloque-as sobre papel absorvente e deixe secar completamente. Bata ligeiramente uma clara de ovo e pincele com ela as pétalas. Passe as pétalas por açúcar em pó, dos dois lados e deixe secar à temperatura ambiente durante, de preferência, de um dia para o outro.


Nota: Usei um copo com capacidade para 200 ml


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5 comentários

  1. Bem... que espectáculo de bolo!! De facto usámos os mesmos sabores, mas este teu bolo está um espanto!! Quando for grande também quero saber montar bolos assim :) Parabéns, está lindissimo!
    Beijinhos

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  2. Ficou lindo , adorei a decoração com as pétalas
    Bj

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  3. Excelente receita,eu apenas vou fazer o bolo da cenoura e esquecer tudo o resto. Adoro cenoura e bolo de cenoura ralada deve ser maravilhoso!! Boa semana e até breve!!

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  4. Bom dia,

    Só tenho uma palavra: Maravilhoso!
    Adorei.


    Beijinhos
    Sandra

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  5. O meu bolo cresceu um pouco mais no meio. pode dizer-me se é normal ou se fiz algo errado?
    obrigada

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