bolo aniversário chocolate em camadas.jpg


Este bolinho fez as delícias do aniversário do filhote de uma colega. A massa é de chocolate, bem húmida e densa. Quanto ao recheio.... eu sou fã de doce de leite e a verdade é que a fusão destes dois sabores é mesmo daquelas a que ninguém consegue ficar indiferente :)


 


Ingredientes:

 

Para o bolo:

6 ovos

3 copos de açúcar amarelo

3 copos de farinha com fermento

1,5 copo de água  quente

1,5 copo de cacau magro em pó

1,5 copo de Vaqueiro líquida

 

Para a cobertura:

2 latas de leite condensado cozido

200 gramas de chocolate para culinária

200 ml de natas

100 gramas de pintarolas

1 chávena de lascas ou granulado de chocolate

 


 

Preparação:

Unte duas formas com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha; Reserve.

Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume;

Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha;

Adicione a Vaqueiro líquida e, por fim, a água bem quente;

Bata até obter um creme homogéneo;

Distribua o preparado pelas duas formas e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

 

Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para uma taça.

Aqueça as natas e verta-as por cima do chocolate. Deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Passado este tempo, mexa até obter um creme suave e brilhante.

 

Corte os bolos ao meio na longitudinal.

Coloque um disco de bolo no prato de serviço e barre-o com leite condensado (SE estiver muito duro, aqueça-o ligeiramente no microondas e mexa bem).

Sobreponha outra camada de bolo e vá repetindo o processo até acabar com os discos de bolo.

Barre o topo e laterais do bolo com o restante leite condensado cozido. Alise com a ajuda de uma espátula.

Verta a cobertura de chocolate no topo do bolo, ajudando-se de uma espátula até este ficar bem coberto.

Salpique os laterais com granulado ou lascas de chocolate e o topo com as pintarolas.

 


DSC_0038.jpg


 



 

 

4 comentários

Contact

© Faz e Come
Design by The Basic Page