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Quem consegue resistir a este clássico da doçaria portuguesa?


Se for muito guloso, duplique as quantidades e utilize uma forma com 22 cms de diâmetro.


 


Ingredientes:


250 gramas de açúcar


125 ml de água


75 gramas de amêndoa moída


70 gramas de doce de chila


10 gemas


2 colheres de sopa de farinha


Manteiga q.b para untar


Açúcar em pó q.b para polvilhar


 


Preparação:


Unte uma forma redonda lisa de 15 cm com manteiga. Corte um círculo de papel vegetal com o tamano aproximado do fundo da forma e forre-a. Volte a untar generosamente com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua uma colher de sopa de farinha no fundo. Reserve e ligue o forno nos 180º.


Num tacho, coloque a água juntamente com o açúcar e leve ao lume até fazer um fio fraco. Adicione o doce de chila, mexa bem e deixe apurar durante mais 3 minutos.


Adicione a amêndoa moída e deixe cozinhar até começar a fazer o ponto de estrada (ao passar a colher de pau no fundo,  o conteúdo do tacho deve separar-se ligeiramente). Retire do fogo e deixe amornar.


Mexa as gemas com um garfo e adicione-as ao preparado anterior. Leve novamente ao lume  sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente. Verta o preparado na forma forrada e polvilhe com a restante farinha.


Leve ao forno durante cerca de 20 minuto, até ficar dourado e, ao espetar uma faca, a mesma saia limpa.


Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


 


Dica: Pode decorar com amêndoas e fios de ovos.


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4 comentários

  1. Com amêndoa e chila eu ia gostar com toda a certeza.
    O aspecto esta m-a-r-a-v-i-l-h-s-o, comia já uma fatia xxxl, ou seja meio.
    bj

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  2. É tão bom, São!!
    Bem podemos ter orgulho na gastronomia portuguesa :)
    Beijinhos!

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  3. Meus Deus!!!
    Eu fujo desse bolo como a minha gata do banho kkkk
    Mas é tão bommm
    Ficou uma verdadeira tentação...
    Bjinhs

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  4. É realmente uma iguaria este doce.
    Eu sou de Murça e já comi uns bons quilos de toucinho e é impossível enjoa-lo!
    Se alguém estiver interessado em ver fotos de doçaria "Made in Murça", aceda a esta página: https://www.facebook.com/maria.lopes.3538039?fref=ts

    É tudo delicioso

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