4.25.2015

Tarte amandine de pêras

DSC_0054.jpg


De origem francesa, este recheio é muito versátil e fica bem com qualquer fruta.


 


Ingredientes


Para a massa:


200 gramas de farinha


100 gramas de açúcar


75 gramas de manteiga cortada em cubos


1 ovo


 


Para o recheio:


100 gramas de manteiga


100 gramas de açúcar


100 gramas de amêndoa moída


2 ovos grandes


4 pêras


1 pau de canela


 


Preparação:


Descasque as pêras e leve-as a cozer, inteiras, em água com um pau de canela, durante cerca de 8 minutos. Escorra e deixe arrefecer.


Para a massa, misture a farinha com o açúcar e a manteiga. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa homogénea. Faça uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio enquanto trata do recheio.


Numa taça, coloque a manteiga e bata até ficar em creme. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar bem homogenizado. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater até obter um creme fofo.


Adicione a amêndoa moída e misture bem.


Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e verta nela o preparado da amêndoa.


Corte as pêras em metades, faça uns pequenos cortes decorativos e coloque-as sobre o creme, preenchendo a base da tarte.


Leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado e a massa crocante.


 


Preparação na Bimby:


Coloque no copo 200 gramas de farinha juntamente com 100 gramas de açúcar e 75 gramas de manteiga. Triture 10 Seg na Vel 6.


Adicione o ovo e programe mais 5 Seg na Vel 6.


Faça uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio enquanto trata do recheio.


 Coloque no copo a manteiga e bata 15 Seg na Vel 3,5.


Adicione o açúcar e bata mais 10 Seg.


Baixe a mistura que ficou agarrada às paredes do copo e programe mais 30 Seg na Vel 3,5. Pelo bocal, adicione os ovos, um de cada vez. Adicione a amêndoa moída e programe 5 Seg na Vel 3.


Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e verta nela o preparado da amêndoa.


Corte as pêras em metades, faça uns pequenos cortes decorativos e coloque-as sobre o creme, preenchendo a base da tarte.


Leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado e a massa crocante.


 


Dicas: Para um recheio com mais sabor a amêndoa, adicione 1 colher de sopa de licor de amêndoa amarga ou uma colher de café de essência de amêndoa ao recheio.

SHARE:

Sem comentários

Enviar um comentário

© Faz & Come. All rights reserved.