4.09.2015

Queques integrais com aveia

DSC_0503.jpg


Depois dos excessos da Páscoa, nada como uns queques integrais, fofos e saborosos ao pequeno almoço. Troque a farinha convencional por farinha integral e a manteiga por margarina, vai ver que os pequenos não darão pela diferença ;)


 


Ingredientes:


75 gramas de Vaqueiro sabor a manteiga


175 gramas de açúcar amarelo


3 ovos inteiros


175 gramas de farinha de trigo integral


50 gramas de flocos de aveia


1 iogurte grego natural (125 gramas)


1 colher de café de fermento para bolos


 


Preparação:


Misture a farinha com a aveia e o fermento. Reserve;


Bata o açúcar com a Vaqueiro sabor a manteiga até obter um creme homogéneo.


Sem parar de bater, vá adicionando os ovos até que estes estejam bem incorporados.


Adicione metade da mistura das farinhas e mexa bem;


Adicione o iogurte, seguido da restante farinha e mexa até estar tudo bem incorporado.


Distribua o preparado por pequenas formas de queques forradas com caixinhas de papel próprias, ou improvise com papel vegetal.


Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.


 


Dicas: Acompanhe estes deliciosos queques com iogurte natural e frutos vermelhos frescos.


DSC_0499.jpg


DSC_0505.jpg


 

SHARE:

2 comentários

© Faz & Come. All rights reserved.