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Assim como não há Natal sem Bolo Rei, cá em casa também não há Páscoa sem Pão de Ló. Desta fez o tão afamado Pão de Ló de Ovar foi o  protagonista na mesa dos doces. A receita é bem simples e económica. O que não é tarefa fácil será ficar-se só por uma fatia..


 


Ingredientes:


8 gemas


2 ovos inteiros


125 gramas de açúcar


60 gramas de farinha com fermento


1 pitada de sal


 


Preparação:


Forre uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com papel couché ou vegetal, caso não arranje do primeiro; reserve.


Bata as gemas juntamente com os ovos inteiros, o açúcar e uma pitada de sal durante, pelo menos, 15 minutos, até obter um creme fofo esbranquiçado.


Adicione a farinha, peneirada, e envolva-a na massa cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.


Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.


 


Atenção: Cá em casa não gostamos do bolo demasiado cremoso. No entanto, se preferir um bolo com mais "creme de ovos", dê menos tempo de cozedura.


Deixe arrefecer completamente antes de cortar.


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5 comentários

  1. Rui, que maravilha de pão-de-ló! Normalmente faço o de Alfeizerão. Na Páscoa nunca falta ;) Qualquer dia experimento o de Ovar ;)
    Beijinho e continuação de boa Páscoa.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. A minha Páscoa também tem sempre pão de ló. Nunca fiz o de Ovar, mas vou fazer com toda a certeza.

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  3. O meu filho é doido por pão-de lo.
    Nunca fiz com receio que ele baixe ao sair do forno.
    Este ficou lindo, um dia destes atrevo-me.
    Bjs

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  4. olá Rui
    ficou lindo e como eu gosto de pão de ló...
    Obrigado pela receita (mais uma para experimenta)
    Biejinhos e feliz natal

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    Respostas
    1. Olá olá ;)

      Este é uma das receitas tradicionais que ficam sempre bem!
      Um beijinho e boas festas :D

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