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Porque estes dias tristes e chuvosos me trazem nostalgia dos tempos de infância em que o melhor lanche era um pouco de pão ainda quente com manteiga, hoje trago-vos estes pequenos pães, fofos mas pesados ao mesmo tempo e, sobretudo, cheios de sabor.


Experimentem comê-los, ainda mornos, com um pouco de manteiga...


 


Ingredientes:


325 ml de água


1 colher de sopa de açúcar


1 colher de chá de sal


45 gramas de fermento de padeiro fresco


550 gramas de farinha tipo 65


100 gramas de miolo de noz


 


Preparação:


Aqueça ligeiramente a água, até esta ficar morna. Adicione-lhe o fermento e o açúcar e mexa para dissolver.


Coloque a farinha num recipiente, abra uma cova no centro e coloque nela o fermento diluído, e o sal.


Amasse com as mãos até se despegar das paredes do recipiente.


Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a durante mais um pouco.


Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe repousar durante cerca de hora e meia, até dobrar o volume.


Amasse ligeiramente e estique a massa com as palmas das mãos, numa mesa polvilhada com farinha.


Reserve uma colher de sopa do miolo de noz triturado e espalhe a restante na massa.


Enrole, amasse mais um pouco e divida a massa em 10 porções.


Forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha.


Pincele os pãezinhos com um pouco de água e salpique-os com o miolo de noz reservado e um pouco de farinha. Faça um pequeno corte em forma de cruz no centro e deixe repousar durante mais 20 minutos.


Cozinhe em forno pré-aquecido a 200º durante 25 a 30 minutos.


 


Preparação na Bimby:


Pulverize as nozes na Vel. 5 durante 5 Seg. Reserve.


Coloque no copo a água juntamente com o açúcar e o fermento. Programe 2 Min na Vel 2, a 37º.


Adicione a farinha e o sal e amasse na função Espiga durante 2 Min.


Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe repousar durante cerca de hora e meia, até dobrar o volume.


Amasse ligeiramente e estique a massa com as palmas das mãos, numa mesa polvilhada com farinha.


Reserve uma colher de sopa do miolo de noz triturado e espalhe a restante na massa.


Enrole, amasse mais um pouco e divida a massa em 10 porções.


Forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha.


Pincele os pãezinhos com um pouco de água e salpique-os com o miolo de noz reservado e um pouco de farinha. Faça um pequeno corte em forma de cruz no centro e deixe repousar durante mais 20 minutos.


Cozinhe em forno pré-aquecido a 200º durante 25 a 30 minutos.


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