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Com tanto pão de ló, acabam sempre por sobrar claras cá em casa no Natal e na Páscoa. Que lhes fazer? Pode utilizar no momento, para fazer pavlovas ou então  molotoff, uma espécie de "pudim" que se desfaz na boca, quase sem mastigar :)


Dica: Sabia que pode congelar as claras sobrantes? Coloque-as em frascos ou sacos plásticos e, quando precisar, retire do congelador e deixe descongelar à temperatura ambiente.


 


Ingredientes:


7 claras de ovo


7 colheres de sopa de açúcar


Manteiga  e açúcar q.b para polvilhar a forma


 


Para a cobertura:


100 gramas de polpa de manga


50 gramas de açúcar


1/2 chávena de framboesas


 


Preparação:


Comece por tratar da cobertura, levando  ao lume a polpa de manga juntamente com o açúcar;


Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.


Ligue o forno nos 180º e coloque dentro um tabuleiro e encha até 2 cms de água.Unte uma forma de "chaminé" com manteiga e polvilhe com açúcar.


Bata as claras em castelo e, quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar, gradualmente.


Bata mais um pouco até formar picos.


Coloque o preparado das claras na forma. Alise e bata com a forma em cima da bancada, para retirar alguma bolsa de ar que se possa ter formado.


Leve ao forno durannte 15 minutos. Desligue o forno e deixe o molotoff lá dentro durante meia hora com a porta entreaberta.


Deixe arrefecer completamente. Desenforme, regue com o puré de manga e decore com as framboesas.


 

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