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Se a vida nos dá morangos, fazemos sobremesas pois então!


Esta receita é baseada numa da Emanuel Catalão, do blogue A Nel na Cozinha das Maravilhas  e podem consultar a versão original AQUI. Devo dizer-vos que se faz num instantinho e o resultado está à vista, deliciosa! Obrigado, Nel, pela dica de colocar bolacha para absorver parte dos sucos ;)


 


Ingredientes:


250 gramas de farinha


1 colher de café de sal


75 gramas de açúcar branco


125 gramas de margarina


1 ovo mais 1 clara


100 gramas de bolacha maria


3 colheres de sopa de açúcar amarelo


500 gramas de morangos


1 colher de sopa de amêndoa laminada


1 colher de café de canela


Açúcar em pó q.b para polvilhar


 


Preparação:


Triture as bolachas até ficarem em farinha. Reserve;


Lave, escorra e corte os morangos em metades.


Coloque a farinha juntamente com o açúcar branco e o sal num recipiente. Misture, adicione a margarina cortada em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até obter uma mistura esfarelada. Adicione o ovo e amasse mais um pouco até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora.


Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha e estenda até obter um círculo 5 cms maior do que a forma que irá utilizar (20 a 25 cms).


Transfira a massa, juntamente com o papel vegetal, para a forma e pique com um garfo.


Polvilhe com a bolacha triturada e disponha em cima os morangos.


Polvilhe com duas das colheres de açúcar amarelo, seguido das amêndoas.


Dobre os excessos de massa para o interior, sobrepondo os morangos. Pincele os bordos com a clara de ovo e polvilhe com a canela e o açúcar amarelo restante.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.


 


Preparação na Bimby:


Coloque as bolachas no copo e triture 5 Seg na Vel 7. Reserve.


Coloque no copo a farinha, o sal, o açúcar branco e a margarina.  Programe 15 Seg na Vel.5.


Adicione o ovo inteiro e programe mais 15 Seg na Vel 5.


Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante meia hora.


Coloque a massa em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com um pouco de farinha e estenda até obter um círculo 5 cms maior do que a forma que irá utilizar (20 a 25 cms).


Transfira a massa, juntamente com o papel vegetal, para a forma e pique com um garfo.


Polvilhe com a bolacha triturada e disponha em cima os morangos.


Polvilhe com duas das colheres de açúcar amarelo, seguido das amêndoas.


Dobre os excessos de massa para o interior, sobrepondo os morangos. Pincele os bordos com a clara de ovo e polvilhe com a canela e o açúcar amarelo restante.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.


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2 comentários

  1. E ainda bem que há morangos, a invadir as nossas cozinhas e a ocuparem-nos a ideia com receitas. Adorei esta galette!
    Bem, explicar porque é que só agora dei com o teu blog é um caso perdido (sou distraída nesta coisa das internets), mas o que importa é que já cheguei, e que vou ficar :)
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

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  2. Que bom é ter-te por cá, Teresa!!!
    É sempre bom ter uma ovelha negra amiga ;)

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