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 Hoje regressei a casa depois de uns dias em LisbVaqueiro Sabor a Manteiga 1.jpgoa. E não é que tinha um miminho da Vaqueiro à minha espera? Pois é, desafiaram-me a fazer uma das receitas disponíveis no site e a usar a nova Vaqueiro com sabor a manteiga, qu éum creme vegetal com um delicioso sabor e aroma a manteiga, ideal para cozinhar todo o tipo de pratos. Pela sua textura cremosa deixa os seu bolos ainda mais fofos e apetitosos. Conheça as receitas e surpreenda-se com os resultados perfeitos.


E vocês, já experimentaram?


 


Ingredientes para o bolo:






75 gramas de chocolate em pó
1 dl de água quente


250 gramas de farinha com fermento para bolos
300 gramas de açúcar
6 ovos
100 gramas de Vaqueiro  sabor a manteiga


 


Cobertura de chocolate:
200 gramas de chocolate para culinária
40 gramas de Vaqueiro sabor a manteiga
0,5 dl de café ou licor


 


Recheio:


300 ml de natas


100 gramas de açúcar em pó


2 chávenas de frutos do bosque frescos


 


Preparação:






Ligue o forno e regule­o para os 200 °C.


Barre uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Misture o chocolate em pó com a água quente. Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e cerca de 2/3 do açúcar e abra uma cavidade ao meio.
Parta os ovos, adicionando as gemas à farinha e deitando as claras noutra tigela. Junte a mistura de chocolate e a Vaqueiro Sabor a Manteiga às gemas e bata com a batedeira, começando numa velocidade baixa e aumentando­a gradualmente até estar tudo bem ligado.
À parte, bata as claras com a batedeira.
Quando estiverem em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente, na massa de chocolate, usando para isso uma espátula de borracha ou uma colher de pau.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.


Bata as natas. Assim que começarem a ficar firmes, adicione o açúcar em pó e continue a bater até ficar um chantilly bem firme. Reserve no frigorífico.


Entretanto, parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o licor de café.


Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até estar tudo homogéneo.Reserve.


Corte o bolo em duas ou três partes na horizontal, dependendo do diâmetro da forma. Usei uma com 18 cm, o ideal para fazer 3 camadas de bolo.


Coloque um disco de massa num prato de serviço, barre com natas e salpique com alguns frutos. Repita o processo.


Depois de colocar o último disco de bolo, barre-o na totalidade com o chantilly sobrante e alise bem com uma espátula.


Verta a cobertura de chocolate, já fria, por cima, alise a superfície e decore com alguns frutos.


Guarde no frigorífico até servir.


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