3.04.2015

Tarte de limão merengada

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Quem nunca ouviu falar na tarte de limão merengada?


Com uma base de massa areada, recheio ácido e doce ao mesmo tempo, com um intenso sabor a limão, coberta por um merengue esponjoso que se derrete na boca.


 


Ingredientes para a massa:


300 gramas de farinha com fermento


150 gramas de açúcar


1 ovo


150 gramas de margarina


 


Ingredientes para o lemon curd:


Uma receita de Lemon curd


3 folhas de gelatina


 


Para o merengue:


4 claras


150 gramas de açúcar


50 ml de água


 


Preparação da massa:


Coloque todods os ingredientes num recipiente e amasse com as mãos até obter uma mistura esfarelada. Transfira a massa para uma forma de tarte com fundo amovível e forre-a, com a ajuda das mãos. Alise os bordos com as costas da faca, forre com papel vegetal (pelo interior) e encha com feijão ou grão (isto evitará que a massa cresça).


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Retire o feijão e o papel vegetal e leve ao forno por mais 15 minutos, até ficar cozida e com uma cor dourada. Retire e deixe arrefecer completamente.


 


Para o recheio:


Quando finalizar a preparação do Lemon Curd, adicione as folhas previamente demolhadas em água e derretidas no micro-ondas por 5 segundos. Mexa bem, transfira para um recipiente frio e deixe arrefecer completamente. Para acelerar o processo, pode colocar o recheio no congelador, mexendo de vez em quando. Reserve.


 


Quando a base e o recheio estiverem completamente frios, retire a tarte da forma e recheie.


 


Trate agora do merengue:


Coloque o açúcar juntamente com a água numa frigideira e aqueça em lume médio, deixando ferver durante 2 minutos.


Entretanto, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a ficar firmes, adicione a calda de açúcar fervente, sem parar de bater até arrefecer.


Com a ajuda do saco pasteleiro, cubra a tarte e termine com o maçarico.


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