3.03.2015

Tarte crumble de frutos vermelhos

DSC_0503.JPG


Há uns dias, a Paula do blogue The Culinary Scene publicou uma receita que me deu a volta à cabeça!! Visitem o blogue dela e veja esta e outras delícias!!


Hoje decidi colocar as mãos na massa e adaptar a receita a uma forma redonda.


O resultado? Só vos digo que, depois de cheirarem esta sobremesa não vão conseguir arredar pé enquanto não a provarem :D


 


Ingredientes para o crumble:


450 gramas de farinha com fermento


225 gramas de açúcar amarelo


1 ovo


1 colher de chá de canela


250 gramas de margarina ou manteiga


 


Para o recheio:


500 gramas de frutos vermelhos congelados


175 gramas de açúcar amarelo


1 colher de sopa de Maizena


 


Preparação  na Bimby:


Coloque os ingredientes do recheio num recipiente, envolva-os bem e deixe repousar enquanto prepara o crumble.


Coloque todos os ingredienes no copo e programe 1 minuto na velocidade 4.


Programe mais 15 segundos na velocidade 4 invertida.


Divida o crumble em duas partes. Distribua metade pelo fundo de uma forma de tarte de fundo amovível e faça alguma pressão com as mãos.


Barre com os frutos vermelhos e cubra com o restante crumble, sem fazer demasiada pressão para que fique com o efeito "migalhas" que lhe dá o nome.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.


 


Método tradicional:


Coloque os ingredientes do recheio num recipiente, envolva-os bem e deixe repousar enquanto prepara o crumble.


Para o crumble, coloque a farinha, o açúcar e a canela num recipiente grande.


Adicione o ovo ligeiramente batido e a manteiga cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com aspeto esfarelado.


Divida o crumble em duas partes. Distribua metade pelo fundo de uma forma de tarte de fundo amovível e faça alguma pressão com as mãos.


Barre com os frutos vermelhos e cubra com o restante crumble, sem fazer demasiada pressão para que fique com o efeito "migalhas" que lhe dá o nome.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.


DSC_0501.JPG


 


 


 

SHARE:

4 comentários

  1. Obrigado pela visita :)
    Já fui lá espreitar e tem tanta coisa deliciosa!!

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspeto delicioso!
    Uma receita a testar, sem dúvida.

    ResponderEliminar
  3. :D É mesmo daquelas sobremesas muito aromáticas!
    Crocante, no ponto de acidês e açúcar,
    Obrigado pela visita!

    ResponderEliminar

© Faz & Come. All rights reserved.