3.30.2015

Pizza ao gosto do freguês


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    Quem aí em casa não gosta de uma bela pizza caseira?
    Com esta receita, a massa faz-se num instante. E o recheio? Também!
    Basta fazer um pouco de molho de tomate, ou então um pouco de batota. Em quase todos os supermercados há disponível para venda polpa de tomate "estilo caseira" e funciona na perfeição.
    Aproveitem esta semana que os miúdos estão por casa e deixe-os colocar as mãos na massa e fazeram a sua própria pizza.

    Ingredientes para a massa:
    400 gramas de farinha tipo 65 sem fermento
    25 gramas de fermento fresco de padaria
    1 colher de chá de sal
    1 colher de sopa de açúcar
    2 colheres de sopa de azeite
    200 ml de água

    Para o recheio:
    Molho de tomate
    Queijo mozzarella fresco
    Queijo Roquefort
    Pêra rocha
    Agriões
    Rúcula
    Mel
    Queijo de cabra
    Bacon fatiado

    Preparação:
    Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e coloque nela a água, o azeite, o açúcar e o fermento. Amasse um pouco, adicione o sal e continue a amassar até se descolar das mãos.
    Adicione um pouco de farinha, se necessário.
    Forme uma bola com a massa, coloque-a num recipiente untado com azeite, tape com película aderente e deixe levedar até dupplicar o volume.
    Divida a massa em 4 porções.

    Recheio:
    Estenda a massa, e coloque-a em tabuleiros forrados com papel vegetal ou untados com azeite.
    Barre com o molho de tomate e combine os ingredientes do recheio a gosto.

    Exemplos
  • Queijo de cabra e mel. Depois de cozinhada, regue com um fio de mel e guarneça com os agriões.
  • Pêra laminada e Roquefort.
  • Queijo mozzarella fresca e bacon. Depois de cozinhada, sirva com rúcula e um fio de azeite.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 220º durante 6 a 10 minutos, até ficar dourada e crocante.DSC_0230.jpg


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4 comentários

  1. Tem um ótimo aspeto!
    Feliz Páscoa.

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  2. Dependendo dos fornos, entre 6 a 10 minutos, até ficar bem douradinha nos bordos ;)
    Obrigado pela visita!

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  3. Uma Páscoa feliz, Margarida!!
    E obrigado pela visita ;)

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