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Leve, e saudável, este pão é ideal para barrar com compota ou comer assims imples, ao pequeno almoço ou a acompanhar uma refeição mais consistente. Adicione os seus frutos secos sementes preferidos.


 


Ingredientes:


250 gramas de farinha de trigo integral


150 gramas de farinha tipo 65 sem fermento


25 gramas de fermento de padeiro


1 colher de sopa de açúcar


1 colher de chá de sal


200 ml de água


25 ml de azeite


2 colheres de sopa de sultanas


2 colheres de sopa de sementes de girassol


1 colher de sopa de sementes de sésamo


 


Preparação:


Coloque as farinhas num recipiente.


Abra uma cavidade no centro e coloque nela o açúcar, o fermento, o azeite  e a água;


Amasse, puxando para o centro a farinha;


Adicione o sal e amasse até se descolar das mãos;


Adicione as sultanas e as sementes e amasse mais um pouco.


Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente untado com um pouco de azeite.


Tape com película aderente e deixe repousar até duplicar o volume.


Volte a amassar, forme uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Polvilhe com um pouco de farinha, faça um corte em cruz com a ajuda de uma faca e deixe repousar mais meia hora.


Leve a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 40 minutos.


 


Na Bimby:


Coloque a água juntamente com o fermento e o açúcar no copo. Programe 30 segundos na Vel. 2;


Adicione as farinhas, o sal e o azeite e programe 2 minutos na Espiga;


Adicione as sultanas e as sementes e programe mais 30 seg. na Espiga;


Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente untado com um pouco de azeite.


Tape com película aderente e deixe repousar até duplicar o volume.


Volte a amassar, forme uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Polvilhe com um pouco de farinha, faça um corte em cruz com a ajuda de uma faca e deixe repousar mais meia hora.


Leve a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 40 minutos.


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