3.17.2015

Naked Cake de morangos e doce de leite

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Será que é desta que a primavera perde a vergonha?


Bem, vamos dar-lhe uma ajudinha e convidá-la a ficar com um bolinho bem colorido e guloso.


Este tipo de bolos é, sem dúvida, dos que mais gosto de fazer. Assim, "nus", abundantes em cremes e fruta, parecem-me tão sinceros, frescos e naturais :)


E vocês, que opinam sobre os "naked cakes"?


 


Ingredientes:


6 ovos


225 gramas de açúcar amarelo


180 gramas de farinha com fermento


100 gramas de margarina


125 gramas de chocolate para culinária


1 colher de sopa de cacau


 


Para o recheio e cobertura:


300 ml de natas


1 lata de leite condensado cozido


500 gramas de morangos


açúcar em pó q.b para polvilhar


 


Preparação:


Derreta o chocolate juntamente com a margarina em banho-maria ou no micro ondas; reserve.


Bata os ovos juntamente com o açúcar até triplicar de volume e obter um creme fofo, clarinho.


Adicione o chocolate derretido e envolva bem;


Adicione a farinha, peneirada juntamente com o cacau e envolva com movimentos cuidadosos.


Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180 durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para ter a certeza que está cozido.


Quando o bolo estiver ocmpletamente frio (convém fazer de véspera), trate do recheio:


Limpe e corte os morangos em quartos ou em cubinhos. Reserve;


Bata as natas e, quando começarem a ficar firmes, adicione 3/4 da lata de leite condensado cozido. Bata mais um pouco até obter um creme homogéneo.


Corte o bolo na horizontal, para obter duas ou três camadas.


Coloque uma base do bolo, barre com o creme, salpique com morangos, volte a barrar, sobreponha outra camada de bolo e repita o processo.


Na parte superior, barre apenas o centro com o creme e decore com os morangos. Leve ao micro-ondas o leite condensado restante (se estiver muito espesso, adicione um pouco de leite ou natas), mexa e regue os morangos.


Polvilhe com açúcar em pó e dê asas à imaginação.


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