DSC_0269.JPG


Quem não gosta de um generoso muffin fofo, com a quantidade certa de açúcar e acidez e recheado de pequenos frutos que rebentam a cada dentada?


Esta é a minha sugestão de companhia perfeita para uma chávena de chá ao final da tarde.


 


Ingredientes: (rende 12 muffins grandes)


200 gramas de açúcar amarelo


150 gramas de Vaqueiro líquida


225 gramas de frutos vermelhos congelados (groselhas, mirtilos, framboesas e amoras)


5 ovos inteiros


250 gramas de farinha com fermento


1 colher de café de canela


Açúcar em pó q.b para polvilhar


 


Preparação:


Da farinha pesada, retire uma colher de sopa e adicione-a aos frutos; envolva e reserve.


Bata o açúcar juntamente com a Vaqueiro líquida até obter um creme homogéneo;


Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater;


Adicione a farinha peneirada juntamente com a canela e misture bem;


Finalmente, adicione os frutos e envolva bem;


Distribua o preparado por formas para queques forradas com caixinhas de papel ou papel vegetal, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.


DSC_0265.JPG


DSC_0270.JPG


 

Enviar um comentário

Contact

© Faz e Come
Design by The Basic Page