DSC_0240.jpg


Esta é uma daquelas sobremesas que se fazem num piscar de olhos, com ou sem a ajuda do robot de cozinha.


Para uma versão mais saudável, troque as natas por preparado vegetal equivalente.


 


Ingredientes:


500 ml de natas


250 ml de leite meio gordo


200 gramas de açúcar


2 pacotinhos de CUAJADA


1 Philadelphia (200 gramas)


Caramelo q.b para barrar as formas


Frutos vermelhos para decorar


 


Preparação:


Barre pequenas taças ou copos de vidro/loiça.


Misture o leite com a CUAJADA e reserve.


Coloque as natas juntamente com o philadelphia e o açúcar num tacho e leve a fogo médio até ferver;


Adicione o leite reservado e leve ao fogo até voltar a ferver, sem parar de mexer;


Triture com a varinha mágica e divida o preparado por 8 taças ou copos.


Leve ao frio durante duas a três horas.


Desenforme na hora de servir e acompanhe com os frutos vermelhos.


 


Na Bimby:


Barre pequenas taças ou copos de vidro/loiça.


Coloque no copo o leite, as natas, o philadelphia, o açúcar e a CUAJADA.


Programe 15 minutos, Varoma, Velocidade 1.


Programe mais 5 segundos na Velocidade 3.


Distribua o preparado pelas taças e leve ao frio durante duas a três horas.


Desenforme na hora de servir e acompanhe com os frutos vermelhos.


 


*A cuajada, muito utilizada em Espanha,  pode agora ser encontrada cá em Portugal, nos supermercados, normalmente na prateleira das mousses e gelatinas.


 

Enviar um comentário

Contact

INSTAGRAM FEED

© Faz e Come
Design by The Basic Page