3.02.2015

Donuts

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Podem não ser aquelas argolas perfeitas, mas não há como uns donuts caseiros, ainda mornos!


Um donuts pra mim, outro pra ti e um sorriso pr'os dois :)


Ingredientes:


300 grs de farinha tipo 65 sem fermento


1 dl de leite morno


50 grs de manteiga amolecida


25 grs de fermento fresco de padaria


1 ovo


1 colher de sopa de açúcar


1 colher de café de sal fino


3 colheres de sopa de leite


açúcar em pó q.b


Preparação:


Num recipiente, dispor a farinha e fazer uma cavidade no centro. Adicionar o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e o leite.


Juntamos todos os ingredientes com as pontas dos dedos, arrastando para o centro um pouco da farinha.


Adicionar o sal e amassar até formar uma bola, adicionando mais farinha caso seja necessário.


Transferir a massa para a bancada e amassar durante cerca de 5 minutos.


Voltar a colocar no recipiente, tapar com um pano ou com película e deixar levedar cerca de uma hora a hora e meia.


Quando a massa tiver, pelo menos, duplicado o tamanho, estender com o rolo até ficar com a espessura de 1 cm.


Cortar círculos com cerca de 6 cm e, usando um cortador mais pequeno ou mesmo uma tampa da garrafa de água, retirar o centro.


Deixar repousar cerca de 20 minutos.


Com cuidado, sacudir a farinha e fritar em óleo abundante (não podem tocar no fundo do tacho ou frigideira) até ficar dourado da parte de baixo, voltar e deixar ficar bem douradinhos dos dois lados. É importante não ter o óleo muito quente para não ficarem crus por dentro. Ah, frite também os "buracos" :D


Para o glaceado:


Colocar o leite numa tigela e ir adicionando açúcar em pó até obter um creme.


Ainda quentes, barrar os donuts com as mãos e deixar secar (se conseguir).


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